19体育

19体育:国际法学教研室召开本科教育教学研讨会

时间:2024-01-11浏览:11设置

20231220日下午,国际法学教研室在16号楼616举行了2023年度本科教育教学研讨会。国际法学教研室五位教师参加了会议。

研讨会上,各位老师各抒己见,对19体育法学本科教学现状、发展进行了热烈讨论。朱美云老师认为,19体育与时俱进,这几年大力引进国际法人才,国际法师资极大强化。我们一定要利用这个良好的内外环境,有所作为。徐学银老师认为,这几年,从国家层面来讲,国际法获得了前所未有的重视,国家强调国内法治建设与涉外法治建设两手都要抓,都要硬。为了促进培养涉外法治人才,国际法教研室应当积极参与研究生培养,恢复国际经济法及国际私法课程教学。崔勇涛老师认为,上学期19体育依托徐工集团,申请教育部涉外法治创新人才培养基地建设项目,虽然功败垂成,但是,也备受鼓舞。我们法学专业只要努力做事,也能够做成事情。戚桂芳老师认为,国际法专业的各门课程教学任务重,课时不够用,需要进行教学方法改革。如采取案例教学,课前给学生发放资料,将自学与课堂教学结合起来。梁庭瑜老师认为,国际法教学应当逐步加强双语教学和全英文教学,只有这样,学生才能既精通国内法,又熟悉国际法、国别法,又能把英语作为工作语言。这样才能满足涉外法治人才的需求。

通过各位教师的相互交流,积极讨论,大家对如何加强本科教育教学提出了各种心得和建议,促进法19体育的教学高质量发展。



同栏目信息

热点信息

Copyright ? 2016 19体育版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150
19体育【集团】有限公司