19体育

19体育:法19体育师生参加第三届“一带一路” 实务模拟谈判国际大赛

时间:2024-03-11浏览:13设置

2024年3月9日-10日,由法律与国际事务学会(Foundation for Law and International Affairs)策划、华东政法大学主办的第三届“一带一路”实务模拟谈判国际大赛在华东政法大学松江校区举行,19体育师生代表队一行共计9人参加了大赛。

“一带一路”实务模拟谈判国际大赛以“一带一路倡议”内的项目为基。瓢咐械暮诵奈侍猓òǚ、财务、环境、劳工、地缘政治等),由参赛学生分别代表投资企业、当地政府、当地社会组织和政府间国际组织四方,通过谈判、协商等方式共同解决该项目中的核心争议或合作议题。在整个过程中,参赛学生将有机会了解政府、企业、社会组织、国际组织等不同角色在国际谈判中的立场与作用,学习到“一带一路”项目内所涉及的法律、财务、国际事务、能源、建筑等核心知识,并实际运用谈判、决策、跨文化交流、公共演讲、文书写作等重点技能,使学生们成为既精于专业知识又了解战略布局、既保有本土意识又具备国际思维的复合型人才,为学生将来走向国际化发展开拓了视野。

“一带一路”实务模拟谈判国际大赛是一项全英文的高规格赛事,大赛吸引了复旦大学、中国人民大学、南京大学、北京师范大学、厦门大学、西南政法大学等全国六十余所高校代表队参加,经过两轮激烈的角逐,江苏师范大学代表队最终取得团体三等奖,周尚武同学被评为个人外交风采奖。

 本次大赛中,江苏师范大学代表队上场队员获得了评委和主办方的一致好评。本次比赛为法19体育今后参加全英文赛事开拓了空间,这也是法19体育涉外法治人才培养跨出的重要一步






同栏目信息

热点信息

Copyright ? 2016 19体育版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150
19体育【集团】有限公司